ОГЭ Сочинение-рассуждение на морально-этическую тему по тексту из сборника И.П.Цыбулько (задание 15.2, вариант 5)

Задание 15.2
Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «Маленький Тимофей долго жалел себя, лёжа на куче опавших листьев и глядя в далёкое равнодушное небо. Потом встал и ушёл из зоопарка. Навсегда». 


Приведите в сочинении два аргумента из прочитанного текста, подтверждающие Ваши рассуждения.
Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

Сочинение


          Смысл финала текста я понимаю так: девятилетний Тимофей тяжело переживает неожиданное расставание с Машей, потому что он очень привязался к этой девушке. Их знакомство и встречи происходили в зоопарке, поэтому после расставания он не мог больше находиться в этом месте, так как всё напоминало ему о Маше. Докажу справедливость своих слов на примерах из текста.


          Тимофей действительно очень дорожил дружбой с Машей, потому что рядом с ней он чувствовал себя не хулиганом и мелким воришкой, а человеком, которому можно доверить важное дело. Маша заставляла Тимофея гордиться собой, ощущать себя полезным и нужным (предложения 8, 10).


          Но мир рухнул для Тимофея в тот момент, когда Маша уехала (предложения 35-36). Отъезд девушки для него стал настоящим горем (предложение 26). Тоска, одиночество и безысходность охватили мальчика (предложения 34,37).


          Эта печальная история рассказывает о большой трагедии маленького человека, который потерял единственного настоящего друга. (132 слова)




Текст, по которому написано сочинение, можно прочитать здесь (см. вариант 5): 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По уши в ОГЭ и ЕГЭ!
Комментарии: 7
  1. Анонимный

    Мне понравилось сочинение.

  2. Анонимный

    текст на 3- , нету тезиса , кривой комментарий , аргументы некорректно написаны, вывод слишком короткий и не по тезису , по-моему вообще 0 баллов , и у вас тут все сочинения такие…

    1. Марина Анатольевна Крюкова (автор)

      В вашей критике одни общие фразы: что значит "кривой комментарий" и "некорректные аргументы"? Тезис есть, это первый абзац. Вывод не должен быть большим, одного предложения вполне достаточно. Не могу согласиться с тем, что вывод не перекликается с тезисом. Прочитайте работу внимательней!

  3. Анонимный

    Пересказ текста!

    1. Марина Анатольевна Крюкова (автор)

      Не могу согласиться. Элементы пересказа есть, но есть и анализ.

  4. Анонимный

    отличное сочинение

    1. Марина Анатольевна Крюкова (автор)

      Спасибо!

Комментарии закрыты.