ЕГЭ Старшеклассникам не придётся писать сочинение в 2014 году

Эта информация с сайта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ещё раз подтверждает то, что в 2014 году одиннадцатиклассники НЕ БУДУТ сдавать экзамен в виде сочинения:

*** Позже оно может быть введено как часть ЕГЭ или как выпускная работа

Минобрнауки рассматривает несколько вариантов введения публичной защиты сочинений в старших классах, в том числе и как допуск к ЕГЭ, однако в этом году никаких неожиданностей школьников не ждет, заявил министр Дмитрий Ливанов.

«Тема важная, потому что она не допускает быстрых и непродуманных решений. Поэтому все решения, которые будут здесь приняты, после всестороннего обсуждения будут известны выпускникам и их родителям заранее, до того, как начнется учебный год», — сказал Д.Ливанов на встрече с журналистами в среду.

Он отметил, что вопрос введения сочинений «активно обсуждается» как профессиональной среде, так и среди представителей родительского сообщества и общественных организаций. «Я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устраивает», — сказал глава ведомства.

По словам Д.Ливанова, в министерстве следят за этой дискуссией, поскольку учеников старших классов нужно заинтересовать русским языком и литературой, и не исключают, что в результате итоговая аттестация школьников будет пересмотрена.

«Мы не исключаем, что это потребует изменений в итоговой аттестации. Возможна и новая форма промежуточной аттестации, где в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществляться допуск к ЕГЭ. Возможно изменение формы сочинения в самом ЕГЭ», — сказал министр.

«Возможно и то, о чем идет речь в поручении президента: когда итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения», — отметил Д.Ливанов.

По его словам, такой вариант предполагает, что школьник в течение нескольких месяцев будут работать над «индивидуальным проектом» по русскому языку или литературе. Результаты проекта при этом оформляются в виде сочинения, публичная защита которого проходит с участием педагогов из других школ.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возвращении формы сочинения при сдаче в школах выпускных экзаменов по русскому языку и литературе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По уши в ОГЭ и ЕГЭ!
Комментарии: 2
  1. Ольга Николаевна

    Они и не напишут — разучились!

    1. Анонимный

      А разучились почему? потому что нас не учат!!! Потому что нам куда важнее ЕГЭ сдать и поступить, а не всякой чепушней заниматься.

Комментарии закрыты.