Авторский вариант ГИА по русскому языку на материале притчи О.М.Безымянной «О благодеянии»

Краткое описание ресурса: 
 Авторский вариант составлен на материале притчи О.М.Безымянной «О благодеянии», взятой из методического пособия Безымянной О.М., Лукьянова С.А. «Методика работы над изложениями: авторские тексты, творческие задания, комплексный анализ текста» (Москва, «Глобус», 2007). Учащимся предлагается для работы части 2,3 (решение тестов части А,В, а также задания для написания сочинения). 
Автор: 

Сергеева Ирина Юрьевна, учитель МБОУ «СОШ №6» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По уши в ОГЭ и ЕГЭ!
Комментарии: 3
  1. Саша

    Здравствуйте, Марина Анатольевна! Спасибо за блог! У меня тоже возник вопрос : в слове ПРИПОЛЗТИ — приставка при- имеет значение приближения или законченное действие? Я думаю так. Приползти (что сделать7 ) сов. вида , значит действие совершилось. Ответьте, пожалуйста! Очень вам благодарен!

    1. Марина Анатольевна Крюкова (автор)

      Саша, в слове "приползти" приставка при- имеет значение приближения. Пример слова с приставкой при-, которая обозначает законченное действие: пристрелить.

  2. Анонимный

    спасибо за тест! Я прошла его! Ура! Но у меня вызвало сомнение задание А6. Почему в слове (пришли) приставка при- имеет значение присоединения? Я всегда думала, что в данном слове она имеет значение законченого действия.Может, я не права? подскажите, пожалуйста!

Комментарии закрыты.